oval-play scroll-down burger eye stroke:#1E2C3A;stroke-miterlimit:50; Oval 14 Created with Avocode.
+7 (495) 215-53-16
RUS
Назад
18 января

Тенденции развития мобильных приложений 2017-го: откуда ноги растут?



Современные технологии на сегодня, казалось бы, достигли своего апогея. Но они продолжают развиваться с невероятной скоростью, ведь для этого есть все возможности. Различные проекты, игры и развлечения создаются и обновляются, и спрос на них только возрастает. Всё это необходимо владельцу мобильного устройства, ведь он заинтересован в том, чтобы идти в ногу со временем. Конструктор мобильных приложений – одна из инноваций уходящего года, которая делает возможности пользователей безграничными.
Комфорт превыше всего.

По данным исследования МАСМИ 75% россиян пользуются смартфоном, даже общаясь друг с другом в кафе.

Мобильные приложения несут минимум две важные функции: не дают владельцу скучать и позволяют получить услуги и прочую информацию в максимально комфортных условиях. Здесь и новости с погодой в удобной навигации, и быстрый доступ к интернет-магазинам, и возможность почитать бесплатно книгу или журнал, и поиграть в игрушку, которая больше нравится. Объем памяти в смартфонах способен легко уместить множество полезных приложений.

Интересна тенденция развития продаж при помощи мобильных приложений. Еще год назад магазинов и торговых центров было не избежать. 2016 год привнес значительные изменения в этой области, благодаря возможности заказывать необходимое через интернет. Приложения с быстрой и комфортной навигацией полюбились пользователям смартфонов, ведь это помогает колоссально сэкономить свое драгоценное время. К тому же, это доступ к всевозможным скидкам и акциям.

Статистика утверждает, что мобильные приложения влияют на отношение аудитории к той или иной компании. 55% опрошенных заявляют, что не будут пользоваться услугами, если им не понравится приложение. Тем не менее, 73% любят приобретать товары или услуги с помощью смартфона.

Почему бы и нет? Интернет позволяет охватить максимум информации по скидкам, мгновенно сравнивать и покупать эксклюзивные товары за несколько кликов. Более того, потребители готовы платить не только за установку приложений, но и за последующее их содержание.

Компания J’son & Partners Consulting занимается мировыми исследованиями. По их мнению, рынок приложений увеличится в течение четырех ближайших лет в восемь раз.

Откуда что берется?

Рынок мобильных приложений растет не только со стороны пользователей. Очевидно, те, кто их разрабатывает, пользуются не меньшим спросом. Даже мелкие компании на сегодня могут позволить себе реализовывать коммерческую деятельность через приложения. Это предельно просто – создатели приложений совершенствуют их постоянно. Здесь учитывается не только комфортное пользование уже готовыми приложениями, но и их структура изнутри, возможность управлять содержимым и реализовывать возможности в интересах своей компании.

Яркий пример тому постоянно развивающийся конструктор мобильных приложений (платформа) Appropio. Это грамотно проработанная платформа учитывает возможности клиентов-владельцев компаний. Ее технические возможности готовы к применению, не требуют профессионализма и не имеют никаких ограничений. Appropio стремится стать совершенным инструментом для реализации прямой и тесной связи с клиентом и успешно идет в ногу со временем.

Таким образом, благодаря конструкторам мобильных приложений, рынок услуг и рекламы принимает внушительные обороты и превзойдет все ожидания и прогнозы. Он постоянно растет и развивается под стать новым технологиям и потребностям пользователей.