oval-play scroll-down burger eye stroke:#1E2C3A;stroke-miterlimit:50; Oval 14 Created with Avocode.
+7 (495) 215-53-16
RUS
Назад
18 мая

40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов



Онлайн — магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.



Согласно отчетам компании Сriteo, доля электронной коммерции рынка FMCG товаров в Соединенной Королевстве составляет 6,9%. В этом Великобритания лидирует в Европе, обгоняя, в частности, Францию, которой принадлежит 5,3 %. Показатели других европейских стран на этом фоне выглядят менее впечатляющими.

“Соединенное Королевство является достаточно зрелым рынком с точки зрения развития eGrocery, и тем не менее, рынку этой страны еще есть куда стремиться. В то время как около четверти всех продуктов покупатели в Великобритании приобрели через интернет, 75% куплены в офлайн-режиме», уточняет Сriteo .

Среди общего количества покупок продуктов онлайн, 40 процентов осуществляются с мобильных телефонов. Причем, десктопы здесь заметно отстают.  И все же, отмечают  аналитики,  с точки зрения маркетинга  онлайн-покупки охватывают ограниченный ассортимент товара. “Бренды должны выделяться среди, максимум, четырех продуктов по соседству, а не сотни, так. чтобы потребитель, проходя по супермаркету, смог вовремя их заметить.Не случайно маркетологи расставляют такой товар на полках на уровне глаз».

В России теперь можно очень легко собирать мобильные приложения с помощью конструктора APPROPIO по цене смартфона!